注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海川 的博客

知人者智,自知者明,自胜者强

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去10年我一直是平面媒体圈里的学习者,现在试图成为网络媒体的学习者。以下是我10年来做的主要作业,请大家批阅: 1998年开始从事非公有制经济报道。2001年以记者身份参与《经济观察报》创刊,2002年起任商业评论版组主编,2004年任编委兼公司新闻部及IT新闻部主任,2005年起任经济观察研究院执行院长,2007年兼任经济观察网副总编、经济观察报总编助理。2008年3月-2009年12月参与《投资者报》创办并任编委及总编助理。

网易考拉推荐

是谁让我们失去google?  

2010-01-13 17:34:45|  分类: 商业灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“谷歌(Google Inc.)表示正在评估公司中国业务运营的可行性,并可能完全退出中国市场。”这个消息让我震惊,因为我刚刚从谷歌地球上打开了一张我们老家的照片,正念叨着“原来我的家乡也这么美阿”。

是谷歌帮我发现了这种美。谷歌还帮助我和其他使用者解决了许多其他问题。谷歌是我融入互联网世界最大的一个启蒙者、带路者、服务者。但是,尽管他谨慎地按照当局划定的圈圈运营,终究还是避免不了离我们而去的宿命。 

 据报道,谷歌昨天在一份博客文章中表达了撤出中国的想法。谷歌在博文中称,去年12月中旬,他们侦测到一次来自中国、针对公司基础架构的高技术、有针对性的攻击,这次攻击导致其知识产权被盗。 该博文说,谷歌相信攻击者的目标是进入中国人权活动人士的Gmail账户,但似乎只有两个Gmail账户被进入。

很显然,谷歌就像是建设了一条免费高速公路,但是高速公路上跑进了令一些人感到不悦的车子,这些人于是想办法让谷歌把这条高速公路全部“主动”关闭了。问题是,难道这些令人不悦的车子是天生的吗?是因为他们令人不悦,还是因为那些讨厌他们的人先做了令人讨厌的事情?

好绕啊,不过没办法,说的太直的话,我也变成令一些人感到不悦的车子的。呵呵。

总之,如果此事成真,在中国,无论是中国人还是外国人,都将无法登录点击率排名世界前三的网站(google、facebook、youtube)。这是互联网时代中国的悲哀,还是google们的悲哀?

  评论这张
 
阅读(2419)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017